Применение кизельгура
There are no translations available.

Свойства и получение диатомита (кизельгура)

Природные диатомиты – остатки древних микроорганизмов, в высохших морях. Состоят преимущественно из диоксида кремния. Крупные месторождения качественного диатомита имеются в США, Испании, Исландии и Китае. Качество конечного продукта очень сильно зависит от исходного материала, так например, кизельгуры добываемые в России, в Ульяновской области не подходят для использования в пищевой промышленности по причине не подходящего физико-химического состава. Добыча исходного материала, как правило, производится открытым способом.  Материал, добытый в карьере попадает на специальный завод, где производится его очистка и классификация. После чего производится кальцинация – обжиг с флюсом (карбонат натрия), в результате этого процесса вскрываются дополнительные поры, и увеличивается удельная поверхность. Кальцинированный диатомит подвергается фракционированию на специальных сепараторах, для получения относительно однородных материалов с определенными свойствами. В зависимости от  свойств и размера частиц кизельгур может иметь назначение для его дальнейшего применения.

Применение кизельгура для фильтрации растительных масел

Как правило, вымораживания требует подсолнечное масло, в очень небольших количествах воски содержатся в рапсовом масле, и для получения масла с характерным блеском, также требуется вымораживание. Нерафинированное кукурузное масло содержит крахмал, который также требуется удалять, обычно это делают с использованием кизельгура.

Процесс вымораживания, в классическом виде выглядит следующим образом. Гидратированное (нейтрализованное), масло проходит процесс отбелки, где окончательно выводятся фосфатиды охлаждается до температуры порядка 30оС, и подается в кристаллизатор, где происходит смешение с кизельгуром. Кристаллизатор представляет собой весьма высокую емкость с перемешивающим устройством и охладителем в виде змеевика. Соотношение высоты, диаметра, и производительности является предметом расчета поставщика оборудования и играет очень важную роль в процессе созревания кристаллов воска. Конфигурация лопаток и скорость вращения мешалки так же очень важны. Масляная суспензия, проходя по кристаллизатору сверху вниз, постепенно и достаточно медленно охлаждается до температуры примерно 5-7 оС. Высокая скорость охлаждения приводит к маленьким размерам кристаллов воска, и затруднению фильтрации, а так же к перерасходу кизельгура. Воск кристаллизуется на развитой поверхности частичек кизельгура, и постепенно проходя по объему аппарата, кристаллы разрастаются до необходимых размеров. Затем масло самотеком попадает в так называемый экспозитор (вызреватель), где происходит окончательное вызревание восковых кристаллов. Затем масло поступает в расходную емкость, и на фильтрацию.  Предварительно намывают небольшой фильтрующий слой на сетки пластинчатого фильтра. Масляно-кизельгуровая суспензия проходит через теплообменник, где горячей водой, «мягко» нагревается до температуры 16-18 оС, для облегчения процесса фильтрации. Когда скорость фильтрации падает и вырастает давление в корпусе фильтра, производят намывку другого фильтра, а из текущего фильтра выдавливают масло воздухом и производят сушку «коржей» фильтровального порошка. После окончания просушки, открывают фильтр и сбрасывают отработанный фильтровальный порошок, который затем утилизируется на свалке. Жирность отработанного кизельгура составляет 42-47%, в случае использования перлита жирность составляет 62-71%.

Так же применяются различные  разновидности технологии вымораживания. Применяется технология «мокрого вымораживания» - обработка масла последовательно большим количеством лимонной кислоты, а затем щелочи при низких температурах и отделение водной фазы на сепараторах. Для периодических производств применяется  так называемая силикатная технология нейтрализации - большая часть восков выводится вместе с соапстоком, затем масло подается на вымораживание, а уже после этого на отбелку, но в этом случае очень важно следить за качеством гидратации и выведения фосфатидов, поскольку они могут помешать полноценному отделению восков от масла и затруднять процесс фильтрации.

Для рафинации растительных масел применяется относительно крупные фракции кизельгура с проницаемостью 3-12 Дарси. Чем выше проницаемость, тем легче идет процесс фильтрации, но хуже сорбируются воскоподобные вещества, и соответственно, наоборот.  Поэтому очень важно подобрать материал со сбалансированными характеристиками, чтобы не было перерасхода с одной стороны, и была приемлемая скорость фильтрации с другой стороны, при высоком качестве готового продукта – вымороженного масла. Качество вымороженного масла определяется с помощью «холодного теста» - масло нагревается до 130 оС, и помещается например в холодильник с температурой внутри камеры 0оС, либо в ледяную баню. После того как температура масла достигает 0 оС, засекают время, периодически вынимая масло помешивают его и на просвет определяют наличие воскоподобных веществ в масле. Считается, что достаточным является время 5,5 ч, но для наиболее качественных масел нормальное время холодного теста более 72 часов, тогда масло сохраняет характерный блеск в торговой сети при любых нормальных условиях.

Для достижения наивысших качественных показателей при наименьших затратах наша компания предлагает диатомитовый порошок, производства стабильного высокого качества с оптимально подобранным фракционным составом.

 
+7 (812) 331-59-41

+7 (812) 380-25-42

Россия,196006, Санкт-Петербург, а/я 22

Отдел продаж: info@vesthim.ru

Тех.поддержка: support@vesthim.ru

artic1_1
Russian (CIS)English (United Kingdom)
Реклама




Rambler's Top100 Catalog.299.ru top.dp.ru
Copyright © 2017. . Designed by BigwigWeb SiteMap
Защищено от плагиата.ВестХим.





Тест для школьников на выбор профессии.